Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
14.05.2020

Кинофильмы на УРА

    Самоизоляция - это не повод грустить и огорчаться. Находясь в закрытом пространстве, всегда хочется посмотреть приятные фильмы, которые с одинаковым интересом посмотрит и ребёнок, и взрослый. Иногда очень сложно дать детям ответы на многие непростые вопросы, и тогда на помощь воспитателям может прийти кино.

      Воспитатель Маргарита Львовна собрала кинокартины, на которые не жалко потратить драгоценные минуты свободного времени. Они рассказывают и показывают детям, что такое терпение, сострадание, любовь, а также помогают скоротать время и повысить своё настроение. Эти фильмы учат детей думать, сопереживать и идти к своей мечте вопреки всему.

      Педагог показывала ребятам разнообразные кинофильмы, которые дети с большим интересом смотрели. За это время воспитанники посмотрели много фильмов в разных стилях и жанрах. Это: мелодрамы «Путь домой», «Лёд», «В поисках мамы», драма «Король Лев», «Лев Яшин - вратарь моей мечты», фэнтези «Джуманджи», мультфильмы «Камуфляж и шпионаж», «Фердинанд».

      Подведением итогов «Недели детской книги» стало увлекательное занятие «Газетный жанр - заметка». Перед воспитателем стояли следующие задачи:

Познакомить ребят с  газетным жанром – заметкой; Познакомить с особенностями написания заметки; Рассказать  о видах заметок;

Развивать наблюдательность, внимание;

Развивать письменную речь; Воспитывать чувство товарищества.

      Наши воспитанники пока ещё только учатся писать заметки. Ребята только пробуют себя в роли юных журналистов и рассказывают вам о своих впечатлениях от просмотренных фильмов.


Виктория Б.

Мне очень понравился мультфильм «Камуфляж и шпионаж» и фильмы  «Король Лев», «Джуманджи», «Лёд». Особенно в душу мне запали фильмы: «Путь домой» и «В поисках мамы». Эти мультфильмы и фильмы очень трогательные. После фильма «Курск» и «Путь домой» было немного грустно.


Валерия Н.

Я посмотрела очень много фильмов.  В сердце мне очень запал фильм «Путь домой», «Лед», а ещё фильм «Король Лев». В этих фильмах были очень трогательные моменты. Я переживала за главных героев и даже плакала. Очень понравился мультфильм «Камуфляж и шпионаж».



Дарина П.

Я с удовольствием наслаждалась просмотром многих фильмов и мультфильмов. Все они учат доброте и любви. Я на одном дыхании смотрела фильм «Лед». Он очень тронул мою душу. Теперь очень хочу посмотреть продолжение фильма «Лед-2». Я смотрела «Король Лев», тоже очень душевный мультфильм. Все фильмы, что я смотрела, не перечислить, но два фильма особенные, я их запомню навсегда: «Путь домой» и «В поисках мамы».


Даниил Ф.

Мне понравился фильм

«Лев Яшин - вратарь  моей мечты» - эпичный фильм.

«Джуманджи - конец игры» - хороший познавательный фильм.

Я такие фильмы очень люблю!


Владимир К.

На меня произвели большое впечатление фильмы:

1 фильм: «Путь домой», потому что там собака гуляла и не переживала.

2 фильм «Джуманджи - конец игры». Я хотел бы там побывать!!!

3 фильм: «Лев Яшин - вратарь моей мечты». Я бы хотел быть на его месте.


Олег Г.

Мне понравился фильм «Jumanji: the next level», потому что в нем есть чувство долга, понятие дружбы и перевоплощения. Ставлю оценку 5.


Екатерина Ф.

Мне было по душе смотреть кинофильм "Лед». Хотелось бы ещё посмотреть «Лед-2». Ещё запали в душу фильмы: «Путь домой» и «В поисках мамы». У меня останутся в памяти много добрых детских фильмов.


София Д.

В принципе, мне полюбились все фильмы: «Король Лев» , «Джуманджи», «Камуфляж и шпионаж». Но больше всех мне понравились фильмы: «Путь домой» и «В поисках мамы» . А, чуть не забыла, «Курск» и «Лев Яшин - вратарь моей мечты» - фильмы, основанные на реальных событиях.

Всё. До свидания!  Конец.

     Советуем и вам, наши дорогие читатели, их посмотреть. Вы получите истинное удовольствие от просмотра.


Воспитатель: Перлина Маргарита Львовна

Участники поэтической мастерской «Юные поэты и прозаики»