Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
22.12.2020

Профилактика буллинга в подростковой среде

В подростковом возрасте у многих возникают трудности и проблемы. Большинство из них находятся в наблюдении и тщательном изучении, но в ряду разнообразных проблем, должное внимание получил буллинг – постоянная травля, террор любого вида.
С целью профилактики буллинга в подростковой среде среди воспитанников группы «Непоседы» педагогом-психологом Моликовой Натальей Юрьевной и социальным педагогом Давыдовой Ксенией Авазовной было проведено групповое занятие с элементами тренинга. На этом мероприятии рассматривали такие теоретические вопросы: «Что такое буллинг (травля) и его виды?», «Кто и почему чаще становится жертвой травли», «Последствия травли и советы для подростков: как не стать жертвой буллинга?».
Также воспитанники приняли участие в тренинге, целью которого было повышение толерантности и эмпатии, профилактика конфликтов в межличностных отношениях. В завершении занятия ребята научились спокойно реагировать на критику со стороны окружающих, изменили представление о самом себе и об отношениях с окружающими, улучшилось социальное самочувствие, сформировали навыки конструктивного реагирования в конфликте, а также интегрировали «отверженных» детей в коллективе центра и школе.


Профилактика буллинга в подростковой среде